孟平红到全省乡村振兴示范点高硐村调研

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

421日,副院长孟平红带领热作所党委书记杨明举、院知识产权办主任张剑刚、现代所所长欧国武三都县普安镇调研全省特色田园乡村•三都县高硐村乡村振兴集成示范试点农业产业发展情况,黔南州政协、州乡村振兴局、州智力支边办、州工商联、三都县政协、县乡村振兴局、县农业农村局、县智力支边办、普安镇等单位主要领导围绕乡村振兴推动农业现代化进行座谈。黔南州政协副主席董泽琴主持会议,产业技术指导专家欧珍贵、杨龙、史琼、郭靖参加。

调研组一行实地调研了三都县普安镇水芋香猪养殖基地和平冲寨民族特色村落。

座谈会上,杨明就高硐乡村振兴示范点的调研及服务情况进行了汇报。高硐村土地资源少、土地破碎,森林资源丰富,要在林药上下功夫,发展五倍子、灵芝、板蓝根等林下中药材,加大水芋种养殖发展,加强稻花鱼提质增效;高硐村民族风情浓郁,要在民族特色上作文章,加强民族文化挖掘、民族食品推广;企业经营薄弱,要加大招商引资力度,以企业为抓手,带动合作社与农户发展产业。

最后孟平红作总结讲话,一是肯定了各方开展的工作;二是在产业发展上要做好产业定位、民族旅游避免同质化、加强宣传;三是加强院地合作,做好水芋研究院;四是进一步培育经营主体,做好水芋香猪产业,打造水芋香猪特色小镇;五是加强技术培训和示范推广,全力以赴推动乡村振兴开新局。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省热作所与贵州航科生物质产业发展有限公司签订科技合作协议2022-05-16
  • 孟平红到全省乡村振兴示范点高硐村调研2022-04-24
  • 杨明举带队到望谟县麻山镇田园乡村·乡村振兴示范点开展科技服务2022-04-13
  • 院党委副书记杨著清到热作所调研2022-03-07
  • 热作所党委召开党史学习教育专题民主生活会2022-01-23