陈泽辉带领热作所领导班子一行到三都县调研水芋香猪产业

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2022115-16日,院党委委员、副院长陈泽辉带领热作所党委书记杨明举、所长刘凡值、副所长卢加举和块根块茎团队负责人杨龙一行到三都县调研水芋(芭蕉芋)香猪。三都县人大常务副主任韦族琼、贵州省水芋香猪生态科技有限公司总经理曹国峰及各部门负责人陪同调研。

泽辉副院长一行到贵州省水芋香猪生态科技有限公司三都黑猪生态养殖基地实地考察,了解水芋种植、饲料加工及香猪养殖等情况。随后开展交流座谈。座谈会上,韦族琼副主任介绍了水芋在三都县养猪的历史传统及优势;曹国峰总经理介绍了水芋香猪公司生产运营情况及下一步发展计划;泽辉副院长介绍了热作所在水芋研究的科技研究进展及科技成果,并指出发挥“地方政府+公司+科研院所”各自优势,一是可以结合乡村振兴,整合资源,充分挖掘水芋香猪故事文化,打造“中国•三都水芋香猪小镇”,开发相关水族特色农产品,做强“水芋”、“水芋香猪”品牌;二是发挥省农科院人才队伍、科技创新等优势,与公司共创共建“贵州水芋研究院”,并打造“贵州省科企合作示范点”。最后,就合作交流成果,贵州省水芋香猪生态科技有限公司法人代表曹国峰和我所签订科企长期战略合作框架协议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 热作所党委召开党史学习教育专题民主生活会2022-01-23
  • 陈泽辉带领热作所领导班子一行到三都县调研水芋香猪产业2022-01-19
  • 科企合作,助推水芋生态香猪产业发展2021-11-29
  • 院党委书记范永海、院长周维佳一行到热作所调研2021-09-21
  • 黔西南州委统战部到热作所开展调研2021-09-02