热作所科技特派员到安龙县开展科技服务

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2022512-13日,热作所省级科技特派员罗晓青、周玉飞、李廷洋和雷石富到安龙县开展科技服务。

安龙西城秀树农林有限责任公司一直是热作所科企合作的企业之一,双方联合承担了贵州省农业园区项目“安龙铁皮石斛仿野生种植农业科技示范园区”,在公司会议室,科技人员同公司相关人员就项目实施情况、石斛仿野生产业可持续发展及当前需要解决的技术问题进行探讨。随后,科技人员到安龙栖凤街道办事处就如何做好科技服务工作同街道办负责人交谈。座谈会上,街道办负责人称栖凤街道办正处于从香蕉种植转为芒果种植阶段,急需科技支撑和技术支撑,热作所科技人员的参与保障了产业的顺利过渡,提升了老百姓的信心。罗晓青等建议在坡脚村建设规范化“芒果种植示范基地”,并在良种引进、种植技术培训和芒果技术带头人培养方面提供服务和支撑。双方就基地建设进行了选址,计划在6月底前完成土地整理、挖坑、种苗肥料采购等工作,8月前完成种植。

通过技术服务,热作所科技人员发挥了省级科技特派员应有的作用,用科技推动安龙县产业发展,助力乡村振兴。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 热作所科技人员赴望谟县开展石斛仿野生种植技术培训2022-05-18
  • 热作所科技特派员到安龙县开展科技服务2022-05-16
  • “澳洲坚果良种育苗及栽培技术示范”项目通过验收2022-05-13
  • 热作所果树专家赴望谟县开展科技服务2022-05-11
  • 热作所到省级乡村振兴示范点老里旗村开展科技服务2022-05-09