热作所科技助力望谟县中药材产业发展

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

427日,省农科院热作所副研究员、省科技特派员王晓敏、刘清国、张正学等一行5人应邀到望谟县边饶镇实地指导中药材产业发展,商议科研合作事宜。

在望谟县边饶镇营盘村民委员会,望谟县工科局党委书记陈泽敏、科技服务中心主任岑英湘,组织当地工作人员及种植大户,与热作所科技人员就当地中药材产业发展现状及技术需求进行座谈。热作所科技人员针对种植大户提出的问题进行一一解答,并赠送了相关技术培训资料50余册。

随后,在望谟县工科局的带领下,热作所科技人员到岜饶村实地考察了林下黄精种植情况,指出了种植密度大,容易发生病害,郁闭度过大,光照不足,黄精长势较差等问题,需要及时调整。岜饶村山区森林资源丰富,气候温暖,非常适合发展林下中药材种植。下一步,热作所将持续跟进该村中药材发展情况,拟从项目合作,技术支撑等方面,服务岜饶村打造林下珍稀中药材高效种植示范点,推动边饶镇中药材产业高质量发展,助力乡村振兴。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 热作所推广水芋新品种新技术助力乡村振兴2022-05-01
  • 热作所科技助力望谟县中药材产业发展2022-05-01
  • 热作所专家问诊把脉册亨县弼佑镇油茶产业2022-05-01
  • 热作所到省级乡村振兴示范点高硐村开展科技服务2022-04-22
  • 热作所澳洲坚果团队赴兴义市沧江乡指导产业发展2022-04-13