热作所科技特派员分赴望谟各乡镇开展科技服务

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

说干就干,立即行动!热作所科技人员参加323日的望谟县科技特派员工作对接会议后,立即深入各乡镇开展科技服务。

323日下午,省级科技特派团望谟县技术团团长、服务特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点麻山镇卡法村专家组组长杨明举带领科技特派员卢加举、欧珍贵、刘清国、罗春芳等到卡法村参加产业指导座谈会,并深入实地考察调研。杨明举指出,卡法村要立足地方特色,做好林下经济这篇文章,在“特”字功夫,加强特色产品的包装,运用好红色资源,通过旅游带货,促进农民增收。

324日,科技特派员刘清国、欧珍贵深入昂武镇、桑郎镇调查芒果冰雹灾后恢复情况,并指导农户进行芒果灾后管护。

同日,科技特派员罗春芳、何凤平到乐旺镇调研产业技术需求,并与乡镇建立联系机制。

2022年,热作所共有27名科技特派员,其中11名科特派服务望谟县15个乡镇,通过深入一线开展调研,了解农户、企业、合作社的技术需求,把好技术、好品种应用推广到实际生产中,帮助解决产业发展难题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 热作所澳洲坚果团队到赤水市旺隆镇开展技术服务2022-04-07
  • 热作所科技特派员分赴望谟各乡镇开展科技服务2022-03-25
  • 热作所科技特派员到望谟县参加工作对接会2022-03-24
  • 热作所果树专家赴望谟县开展冰雹灾害后管理技术服务2022-03-22
  • 热作所科技特派员赴册亨县开展农业技能培训活动2022-03-22