木薯简单的食用方法

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

木薯简单的食用方法

    答:大多数食用木薯的地区,都是在家庭作坊里自制木薯食品,对鲜薯清洗剥皮后,落后地区用石磨,有条件的用手动机械或电动粉碎机粉碎,打碎压浆,自然沉淀或过筛得到湿淀粉,晒干后贮存备用,可以用来制作面包、饼干、蛋糕等食品。鲜薯也可以直接清洗剥皮后,通过蒸、煮、炸、烤等方式直接食用,或是配以肉类和蔬菜等,制成各种美味的菜肴。

在贵州,木薯的吃法主要有直接蒸煮食用、当火锅配菜吃、做饼干、糕点等。下面介绍具体制作方法:

(一)蒸煮木薯

材料准备:500克~1 000克新鲜食用木薯(一般用华南9号)洗净,去皮,切成小段或整条放在水里浸泡备用。

制法:将整条或切成小段的木薯放入蒸锅中蒸或清水中煮,蒸煮3040分钟后,即可趁热食用,或蘸糖食用。

(二)木薯火锅

主料:薯肉500克、排骨500克、胡萝卜200克、香菇100

材料准备:新鲜食用木薯(一般用华南9号)洗净,去皮,切成3厘米~5厘米小段;排骨斩断,在沸水中烫至微熟,捞起备用。

制法:在火锅汤里加入白萝卜、香菇、姜葱、盐、味精,调味,待煮沸后,加入排骨、薯块,煮熟后即可食用。

(三)木薯月饼

主料:食用木薯干粉300克、面粉300克,鸡蛋2个,蛋黄200克。

制法:木薯去皮洗净,切成片,蒸熟,烘干,打粉。打2个鸡蛋,加入木薯粉与面粉,混匀,适当加水,揉成面团,捏出面皮,包紧蛋黄馅,捏成球,用月饼模具压成型,放入烤箱烤熟即可。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 木薯简单的食用方法2018-09-14
  • 木薯是否有毒2017-07-26
  • 贵州坝地甘蔗吨糖田种植技术2017-07-03
  • 薏苡常见病虫害有哪些及其防治办法?2017-06-30
  • 芒果栽培管理须注意哪些问题?2017-06-26