热作所与贵州中志农业科技有限公司开展科技合作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

20211023-24日,党委书记杨明举、所长刘凡值一行5人应邀到贵州中志农业科技有限公司望谟县蔗乡镇柠檬基地洽谈所企科技合作,并签订合作协议。

贵州中志农业科技有限公司是20179月贵州省黔西南州望谟县人民政府招商引资的重点项目,由“广东中志投资集团有限公司”全资投资建设。主要经营农、林副产品的种植、研发加工、农资配送等业务。目前,公司已在望谟县投资1.8亿元种植青柠檬基地近10000亩,同时还投资500万元建成了柠檬果汁压榨生产线。

根据协议,双方拟在贵州山地“柠檬、芒果、薏苡、坚果、甘蔗、树莓、木薯、芭蕉芋、百香果”等特色热带作物的产业规划、智慧农业、全产业链关键技术研发、试验示范、采收储运、系列产品研制及精深加工、品牌创建等方面开展合作,从而做好做实广东帮扶贵州农业产业工作,凸显东西部合作成效,巩固脱贫攻坚成果,促进产业提质增效。

合作协议签订后,所领导还邀请中志农业公司董事长蔡志海一行到热作所望谟科技示范园调研。

合作双方到热作所望谟科技示范园调研

合作双方到贵州中志农业公司望谟蔗乡柠檬基地调研

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 热作所与贵州中志农业科技有限公司开展科技合作2021-10-26
  • 热作所科技人员参加民盟黔西南州委组织的《乡村文化现状及乡村文化振兴路径》大调研2021-10-23
  • 贵州南亚热带作物科普基地接待望谟县基层农技推广人员培训班参观学习2021-10-18
  • 热作所参加“追寻红色足迹 众心向党 自立自强”科普活动2021-09-27
  • 所地科技合作 助力乡村振兴2021-09-02