热作所机关二支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

225日,热作所机关二支部在三楼会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记罗春芳同志主持,全体党员出席会议,党委委员、副所长卢加举,党委委员、副所长付瑜华以普通党员身份参会,邀请2名群众代表列席会议。

机关二支部为开好此次组织生活会做了充分准备,会前,制定了《中共贵州省亚热带作物研究所机关二支部委员会2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,组织集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州时的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等学习资料,为开好此次组织生活会打牢思想基础。支委会通过开展谈心谈话、向党员征询听取上级党组织、工作和服务对象以及身边党员群众等反映和意见,认真查摆问题并撰写对照检查材料。

会上,支部书记罗春芳向全体党员通报征求到的意见情况,代表支委会作对照检查,并带头开展批评与自我批评,每名党员逐一开展批评和自我批评。积极分子参会并同全体党员同志沟通交流近期工作和学习情况。最后发放测评表,对每名党员进行民主评议。

会议指出,组织生活会是一次健康、严肃的党内政治生活,是一次党性锻炼和精神洗礼,既是统一思想、提高认识的过程,也是发现问题、解决问题的过程。此次组织生活会会议氛围热烈,大家都开诚布公的进行批评与自我批评,开出了“辣味”,红了脸,达到了相互提醒、共同提高、团结进步目的。

会议要求,全体党员要根据自评和其他同志的批评意见,认真制定整改措施,明确整改时限,做出整改承诺,切实整改到位。作为科技党支部,全体党员要发挥好先锋模范作用,春耕在即,要深入田间地头,切实解决人民群众的困点和难点,让党旗在基层一线高高飘扬。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 热作所青年理论学习小组召开会议专题学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神2022-05-11
  • 热作所机关二支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议2022-02-28
  • 热作所青年理论学习小组召开2022年第一次集中学习会议2022-01-23
  • 热作所召开党委理论学习中心组2022年1月集中学习研讨会2022-01-23
  • 热作所机关二支部开展“党的十九届六中全会精神”和“省委十二届十次全会精神”专题宣讲活动2021-12-22